Información general

Curso académico: 2022/2023

Nivel: Máster

Tipo: Máster universitario oficial

Créditos ECTS: 60

Orientación del programa de Máster Investigador

Duración del programa: 1 AÑO

Modalidad de enseñanza: Presencial

Nivel de cualificación: Máster (MECES nivel 3 - EQF nivel 7)

Modalidad de estudio: Tiempo Completo (42-60 ECTS por curso académico)

Prácticas profesionales externas:

Lengua(s) de impartición: Español


Más información:


Coordinador/a de la titulación:

Nombre: MARÍA GRACIA, BAGUR GONZÁLEZ


Facultad de Ciencias / Campus Granada

Campo(s) de educación y capacitación (ISCED-F)

  • Química (0531)

Competencias

Los estudiantes que han completado el segundo ciclo tienen las siguientes competencias:
– Poseen y comprenden conocimientos que aporten una base u oportunidad de ser originales en el desarrollo y/o aplicación de ideas, a menudo en un contexto de investigación.
– Saben aplicar los conocimientos adquiridos y su capacidad de resolución de problemas en entornos nuevos o poco conocidos dentro de contextos más amplios (o multidisciplinares) relacionados con su área de estudio.
– Son capaces de integrar conocimientos y enfrentarse a la complejidad de formular juicios a partir de una información que, siendo incompleta o limitada, incluya reflexiones sobre las responsabilidades sociales y éticas vinculadas a la aplicación de sus conocimientos y juicios.
– Saben comunicar sus conclusiones, y los conocimientos y razones últimas que las sustentan, a públicos especializados y no especializados de un modo claro y sin ambigüedades.
– Poseen las habilidades de aprendizaje que les permitan continuar estudiando de un modo que habrá de ser en gran medida autodirigido o autónomo.

Cualificación de la titulación

Nombre del título conferido en lengua original

Máster Universitario en Ciencias y Tecnologías Químicas, KHEMIA

Requisitos de cualificación

60 créditos mínimos

Asignaturas de la titulación

Denominación de la asignaturaCursoPeriodo
Bioanalítica 1er Curso 1er Semestre
Calidad en laboratorio de estudios y ensayos 1er Curso 1er Semestre
Caracterización de Compuestos de Coordinación 1er Curso 2º Semestre
Caracterización de la superficie de sólidos 1er Curso 2º Semestre
Catálisis en la resolución de problemas ambientales y energéticos 1er Curso 2º Semestre
Catálisis homogénea 1er Curso 2º Semestre
Comunicación, Innovación y Comportamiento del Consumidor 1er Curso Anual
Creación de Empresas 1er Curso 2º Semestre
Cristalografía de macromoléculas 1er Curso 1er Semestre
Determinación estructural de compuestos orgánicos 1er Curso 1er Semestre
Dinámica de procesos y reacciones químicas 1er Curso 1er Semestre
Diseño biocomputacional 1er Curso 1er Semestre
Especiación en Química 1er Curso 2º Semestre
Espectrometrías de Rayos X 1er Curso 2º Semestre
Espectroscopia Avanzada 1er Curso 1er Semestre
Estereoquímica orgánica 1er Curso 1er Semestre
Gestión de la instrumentación. Calibración y verificaciones 1er Curso 1er Semestre
Gestión y planificación de proyectos 1er Curso 2º Semestre
Herramientas para el análisis de procesos químicos 1er Curso 2º Semestre
Ingeniería y caracterización de proteínas 1er Curso 1er Semestre
Iones Metálicos en Sistemas Biológicos 1er Curso 2º Semestre
Materiales moleculares inorgánicos 1er Curso 2º Semestre
Materiales Orgánicos Avanzados 1er Curso 2º Semestre
Microcalorimetría: Aplicaciones Biotecnológicas 1er Curso Anual
Microscopía Analítica 1er Curso 2º Semestre
Nanomateriales 1er Curso 2º Semestre
Operaciones industriales de separación 1er Curso 1er Semestre
Plataformas instrumentales avanzadas para el análisis químico 1er Curso 1er Semestre
Prácticas externas 1er Curso 2º Semestre
Química Combinatoria y Síntesis Orgánica en Fase Sólida 1er Curso 2º Semestre
Química computacional 1er Curso 1er Semestre
Química de la Coordinación Avanzada 1er Curso 2º Semestre
Química de productos industriales inorgánicos 1er Curso 1er Semestre
Química de productos industriales orgánicos 1er Curso 1er Semestre
Química del Estado Sólido 1er Curso 1er Semestre
Quimiometría 1er Curso 1er Semestre
Referenciales de calidad en la industrias relacionadas con el sector químico 1er Curso 2º Semestre
Resonancia magnética nuclear de Proteínas 1er Curso Anual
Sensores y sistemas miniaturizados 1er Curso 1er Semestre
Síntesis Orgánica 1er Curso 1er Semestre
Sistema de gestión integrada para la industria 1er Curso 2º Semestre
Teoría de grupos y simetría molecular 1er Curso 1er Semestre
Terpenoides de interés biotecnológico: biosíntesis, elucidación estructural y síntesis 1er Curso 1er Semestre
Trabajo Fin de Máster 1er Curso 2º Semestre
Transferencia de Conocimiento: Patentes y propiedad intelectual 1er Curso 1er Semestre

Menciones o especialidades

Denominacion de la mención o especialidad

– Producción, Ensayo y Calidad
– Metodologia e Instrumentación
– Investigación y Desarrollo

Información sobre admisión

Para acceder a las enseñanzas oficiales de Máster será necesario estar en posesión de:
A.1. Un título universitario oficial español.
A.2. Un título expedido por una institución de educación superior perteneciente a otro Estado integrante del Espacio Europeo de Educación Superior que faculte en el mismo para el acceso a enseñanzas de Máster.ñ
A.3. Un título perteneciente a un sistema educativo ajeno al Espacio Europeo de Educación, previa comprobación por la Universidad de que el citado título acredita un nivel de formación equivalente a los correspondientes títulos universitarios oficiales españoles y faculta en el país expedidor del título para el acceso a enseñanzas de postgrado.
A.4. Un título superior de las Enseñanzas Artísticas Superiores del sistema educativo español.
A.5. Títulos universitarios oficiales de Diplomado, Arquitecto Técnico, Ingeniero Técnico, Licenciado, Arquitecto, Ingeniero, Graduado o Máster Universitario.

Requisitos específicos de admisión

Podrán acceder al Máster los estudiantes licenciados o graduados en alguna de las titulaciones siguientes: Química, Ingeniería Química, Biotecnología, Bioquímica, Farmacia, Ciencias y Tecnología de los Alimentos, Enología, Ciencias Ambientales, Ciencias del Mar, Biología, Geología, Física, Restauración, Veterinaria, Ingeniería Agrónoma e Ingeniería Industrial.

Normativas generales

Sistema de calificacion

En el sistema universitario español los módulos/asignaturas se califican con una puntuación absoluta de acuerdo a una escala del 0 al 10, con las siguientes equivalencias cualitativas:

0-4,9: suspenso; 5-6,9: aprobado; 7-8,9: notable; 9-10 sobresaliente. Puede concederse una mención especial (Matrícula de Honor) al 5% de los estudiantes del grupo siempre que hayan obtenido una calificación de sobresaliente. Un módulo/asignatura se considera superado/a a partir del 5.

En el caso de reconocimiento de ECTS, de la experiencia profesional, actividades culturales, deportivas, representación estudiantil u otras no se hará constar ninguna puntuación sino, en su caso, la palabra «Apto».

 

Normativa de evaluación de la UGR

https://www.ugr.es/sites/default/files/2017-09/examenes.pdf

 

Más normativas académicas en: https://ugrcat.ugr.es/sobre-ugr/

 

Si detectas algún error o sugieres alguna mejora para el contenido de esta página, por favor utiliza nuestro formulario de comentarios y sugerencias.
  • Comentarios y sugerencias

    Utilice este formulario para comunicar fallos, errores o sugerencias en la web de UGRCat