Información general

Curso académico: 2023/2024

Nivel: Máster

Tipo: Máster universitario oficial

Créditos ECTS: 60

Orientación del programa de Máster Investigador

Duración del programa: 1 AÑO

Modalidad de enseñanza: Presencial

Nivel de cualificación: Máster (MECES nivel 3 - EQF nivel 7)

Modalidad de estudio: Tiempo Completo (42-60 ECTS por curso académico)

Aprendizaje basado en prácticas profesionales (Prácticum):

Lengua(s) de impartición: Español


Más información: sitio web de la titulación


Coordinador/a de la titulación:

Nombre: AMADA, PULIDO REGADERA / amadapulido@ugrwR2zEKMM1.es


Facultad de Farmacia / Campus Granada

Campo(s) de educación y capacitación (ISCED-F)

  • Agricultura y ganadería (Otros estudios) (0819)

Objetivo principal

; El egresado tiene conocimientos teóricos y de técnicas experimentales que incluyen los aspectos macro y microestructurales e histoquímicos, fisiológicos y moleculares, análisis medioambientales, técnicas de biotecnología vegetal, de poscosecha, plagas, simbiosis, nutrición y bienestar animal. Es capaz de abordar problemas de forma científica, desde una perspectiva multidisciplinar y de aplicación en el ámbito de la Agricultura, la Ganadería y la Acuicultura. Sabe aplicar los conocimientos adquiridos y las técnicas de investigación, tanto metodológicas como tecnológicas, en el área de estudio y redactar correctamente un trabajo científico, bien en el campo de la agricultura o en el de la acuicultura y otros animales de interés en alimentación. Es capaz de aplicar los conocimientos adquiridos al sector de empresas agroalimentarios y/o de acuicultura.

Competencias

Los estudiantes que han completado el segundo ciclo tienen las siguientes competencias: – Poseen y comprenden conocimientos que aporten una base u oportunidad de ser originales en el desarrollo y/o aplicación de ideas, a menudo en un contexto de investigación. – Saben aplicar los conocimientos adquiridos y su capacidad de resolución de problemas en entornos nuevos o poco conocidos dentro de contextos más amplios (o multidisciplinares) relacionados con su área de estudio. – Son capaces de integrar conocimientos y enfrentarse a la complejidad de formular juicios a partir de una información que, siendo incompleta o limitada, incluya reflexiones sobre las responsabilidades sociales y éticas vinculadas a la aplicación de sus conocimientos y juicios. – Saben comunicar sus conclusiones, y los conocimientos y razones últimas que las sustentan, a públicos especializados y no especializados de un modo claro y sin ambigüedades. – Poseen las habilidades de aprendizaje que les permitan continuar estudiando de un modo que habrá de ser en gran medida autodirigido o autónomo.

Cualificación de la titulación

Nombre del título conferido en lengua original

Máster Universitario en Avances en Biología Agraria y Acuicultura

Requisitos de cualificación

60 créditos mínimos

Asignaturas de la titulación

Denominación de la asignaturaCursoPeriodo
Bases biológicas para la mejora genética y el bienestar de animales productores de alimento 1er Curso 2º Semestre
Bases nutricionales de los organismos acuáticos cultivados y calidad del producto 1er Curso 2º Semestre
Bienestar de los organismos acuicultivados y Gestión ambiental en acuicultura 1er Curso Anual
Control de plagas y enfermedades 1er Curso 1er Semestre
Endocrinología, reproducción y genética de organismos acuáticos cultivados 1er Curso 2º Semestre
Fitorremediación y protección de cultivos 1er Curso 2º Semestre
Gestión Empresarial 1er Curso 2º Semestre
Metabolismo vegetal 1er Curso 1er Semestre
Prácticas externas 1er Curso 2º Semestre
Principios generales del cultivo de organismos acuáticos 1er Curso Anual
Producción animal terrestre y medioambiente 1er Curso 2º Semestre
Reproducción sexual y producción de frutos 1er Curso 1er Semestre
Respuestas de la planta al estrés abiótico 1er Curso 1er Semestre
Simbiosis beneficiosas en agroecología 1er Curso 2º Semestre
Técnicas y metodologías 1er Curso 1er Semestre
Tendencias actuales en agrobiotecnología 1er Curso 2º Semestre
Trabajo Fin de Máster 1er Curso 2º Semestre

Menciones o especialidades

Denominacion de la mención o especialidad

– Producción Acuícola y de Otros Animales de Interés en Alimentación – Producción Agrícola

Información sobre admisión

Para acceder a las enseñanzas oficiales de Máster será necesario estar en posesión de:
A.1. Un título universitario oficial español.
A.2. Un título expedido por una institución de educación superior perteneciente a otro Estado integrante del Espacio Europeo de Educación Superior que faculte en el mismo para el acceso a enseñanzas de Máster.ñ
A.3. Un título perteneciente a un sistema educativo ajeno al Espacio Europeo de Educación, previa comprobación por la Universidad de que el citado título acredita un nivel de formación equivalente a los correspondientes títulos universitarios oficiales españoles y faculta en el país expedidor del título para el acceso a enseñanzas de postgrado.
A.4. Un título superior de las Enseñanzas Artísticas Superiores del sistema educativo español.
A.5. Títulos universitarios oficiales de Diplomado, Arquitecto Técnico, Ingeniero Técnico, Licenciado, Arquitecto, Ingeniero, Graduado o Máster Universitario.

Requisitos específicos de admisión

Podrán acceder al Máster los estudiantes licenciados o graduados en alguna de las titulaciones siguientes: Biología, Ciencias Ambientales, Veterinaria, Bioquímica, Biotecnología, Química, Farmacia, Ciencias del Mar, Ciencias y Tecnología de los Alimentos o Ingeniero Agrónomo.

Normativas generales

Sistema de calificacion

En el sistema universitario español los módulos/asignaturas se califican con una puntuación absoluta de acuerdo a una escala del 0 al 10, con las siguientes equivalencias cualitativas:

0-4,9: suspenso; 5-6,9: aprobado; 7-8,9: notable; 9-10 sobresaliente. Puede concederse una mención especial (Matrícula de Honor) al 5% de los estudiantes del grupo siempre que hayan obtenido una calificación de sobresaliente. Un módulo/asignatura se considera superado/a a partir del 5.

En el caso de reconocimiento de ECTS, de la experiencia profesional, actividades culturales, deportivas, representación estudiantil u otras no se hará constar ninguna puntuación sino, en su caso, la palabra «Apto».

 

Normativa de evaluación de la UGR

https://www.ugr.es/sites/default/files/2017-09/examenes.pdf

 

Más normativas académicas en: https://ugrcat.ugr.es/sobre-ugr/

 

Si detectas algún error o sugieres alguna mejora para el contenido de esta página, por favor utiliza nuestro formulario de comentarios y sugerencias.
  • Comentarios y sugerencias

    Utilice este formulario para comunicar fallos, errores o sugerencias en la web de UGRCat