Información general

Curso académico: 2022/2023

Nivel: Máster

Tipo: Máster universitario oficial

Créditos ECTS: 60

Orientación del programa de Máster Investigador

Duración del programa: 1 AÑO

Modalidad de enseñanza: Presencial

Nivel de cualificación: Máster (MECES nivel 3 - EQF nivel 7)

Modalidad de estudio: Tiempo Completo (42-60 ECTS por curso académico)

Prácticas profesionales externas:

Lengua(s) de impartición: Español


Más información:


Coordinador/a de la titulación:

Nombre: MARÍA TERESA, NESTARES PLEGUEZUELO


Facultad de Farmacia / Campus Granada

Campo(s) de educación y capacitación (ISCED-F)

  • Terapia y rehabilitación (0915)

Competencias

Los estudiantes que han completado el segundo ciclo tienen las siguientes competencias:
– Poseen y comprenden conocimientos que aporten una base u oportunidad de ser originales en el desarrollo y/o aplicación de ideas, a menudo en un contexto de investigación.
– Saben aplicar los conocimientos adquiridos y su capacidad de resolución de problemas en entornos nuevos o poco conocidos dentro de contextos más amplios (o multidisciplinares) relacionados con su área de estudio.
– Son capaces de integrar conocimientos y enfrentarse a la complejidad de formular juicios a partir de una información que, siendo incompleta o limitada, incluya reflexiones sobre las responsabilidades sociales y éticas vinculadas a la aplicación de sus conocimientos y juicios.
– Saben comunicar sus conclusiones, y los conocimientos y razones últimas que las sustentan, a públicos especializados y no especializados de un modo claro y sin ambigüedades.
– Poseen las habilidades de aprendizaje que les permitan continuar estudiando de un modo que habrá de ser en gran medida autodirigido o autónomo.

Cualificación de la titulación

Nombre del título conferido en lengua original

Máster Universitario en Nutrición Humana

Requisitos de cualificación

60 créditos mínimos

Asignaturas de la titulación

Denominación de la asignaturaCursoPeriodo
Actualización de requerimientos nutricionales de lactantes y escolares 1er Curso 1er Semestre
Alimentos funcionales 1er Curso 1er Semestre
Anticancerígenos potenciales y salud 1er Curso 1er Semestre
Aplicación de los cultivos celulares a la Investigación en Nutrición 1er Curso 2º Semestre
Avances en nutrición y alimentación 1er Curso 2º Semestre
Bases fisiológicas y nutricionales en la actividad física y el deporte 1er Curso 1er Semestre
Dieta mediterránea y salud 1er Curso 2º Semestre
Disruptores endocrinos y tóxicos en la dieta humana 1er Curso 2º Semestre
Epidemiología de la nutrición 1er Curso 2º Semestre
Estrés oxidativo y envejecimiento 1er Curso 2º Semestre
Estudio de los minerales de la dieta con efecto antioxidante 1er Curso 1er Semestre
Impacto fisiológico del estrés oxidativo 1er Curso 2º Semestre
Introducción a la nutrición experimental 1er Curso 1er Semestre
Metodología utilizada en la valoración del estado nutricional 1er Curso 1er Semestre
Micronutrientes y salud humana: avances científicos relacionados con sus efectos preventivos/terapéuticos 1er Curso 1er Semestre
Modulación de la expresión génica mediada por nutrientes 1er Curso 2º Semestre
Nutrición en el desarrollo, evolución y prevención de patologías crónicas prevalentes 1er Curso 2º Semestre
Nutrición en el desarrollo, evolución y prevención de patologías crónicas prevalentes 1er Curso 2º Semestre
Nutrición en la gestación, lactación, adolescencia y edad adulta 1er Curso 1er Semestre
Nutrición geriátrica 1er Curso 1er Semestre
Nutrición geriátrica 1er Curso 1er Semestre
Nutrición y aparato digestivo II: Absorción 1er Curso 2º Semestre
Prácticas externas 1er Curso 2º Semestre
Técnicas analíticas avanzadas en experimentación nutricional 1er Curso 1er Semestre
Terapia nutricional: alergias, intolerancias y otros trastornos alimentarios. Dietas adaptadas a situaciones especiales 1er Curso 2º Semestre
Terapia nutricional: alergias, intolerancias y otros trastornos alimentarios. Dietas adaptadas a situaciones especiales 1er Curso 2º Semestre
Trabajo fin de máster 1er Curso 2º Semestre

Menciones o especialidades

Denominacion de la mención o especialidad

– sin Especialidad

Información sobre admisión

Para acceder a las enseñanzas oficiales de Máster será necesario estar en posesión de:
A.1. Un título universitario oficial español.
A.2. Un título expedido por una institución de educación superior perteneciente a otro Estado integrante del Espacio Europeo de Educación Superior que faculte en el mismo para el acceso a enseñanzas de Máster.ñ
A.3. Un título perteneciente a un sistema educativo ajeno al Espacio Europeo de Educación, previa comprobación por la Universidad de que el citado título acredita un nivel de formación equivalente a los correspondientes títulos universitarios oficiales españoles y faculta en el país expedidor del título para el acceso a enseñanzas de postgrado.
A.4. Un título superior de las Enseñanzas Artísticas Superiores del sistema educativo español.
A.5. Títulos universitarios oficiales de Diplomado, Arquitecto Técnico, Ingeniero Técnico, Licenciado, Arquitecto, Ingeniero, Graduado o Máster Universitario.

Requisitos específicos de admisión

Pueden acceder al Máster estudiantes en posesión de alguna de las titulaciones siguientes: Ciencias de la Alimentación, Nutrición Humana y Dietética, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Farmacia, Medicina, Biología, Enfermería, Bioquímica, Bioquímica y Biología Molecular, Bioquímica y Ciencias Biomédicas, Biotecnología, Ciencias de la Actividad Física y el Deporte, Ciencias del Deporte, Fisioterapia y títulos afines, Química, Veterinaria, Ciencia y Salud Animal y titulaciones relacionadas.

Normativas generales

Sistema de calificacion

En el sistema universitario español los módulos/asignaturas se califican con una puntuación absoluta de acuerdo a una escala del 0 al 10, con las siguientes equivalencias cualitativas:

0-4,9: suspenso; 5-6,9: aprobado; 7-8,9: notable; 9-10 sobresaliente. Puede concederse una mención especial (Matrícula de Honor) al 5% de los estudiantes del grupo siempre que hayan obtenido una calificación de sobresaliente. Un módulo/asignatura se considera superado/a a partir del 5.

En el caso de reconocimiento de ECTS, de la experiencia profesional, actividades culturales, deportivas, representación estudiantil u otras no se hará constar ninguna puntuación sino, en su caso, la palabra «Apto».

 

Normativa de evaluación de la UGR

https://www.ugr.es/sites/default/files/2017-09/examenes.pdf

 

Más normativas académicas en: https://ugrcat.ugr.es/sobre-ugr/

 

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